Un completo proceso de refinación purifica el aceite y lo hace aceptable para su uso en la cocina a través de una refinación alcalino-ácido, seguido de una decoloración y desodorizarían. El aceite neutralizado es mezclado con arcilla activa en la blanqueadora, cantidad por cantidad. El aceite blanqueado es separado desde la arcilla por una presión filtradora automática
La precipitación se hace en grandes depósitos, mantenidos en cámaras refrigeradas. La cristalización se hace con la solución en hexano, y en este caso los sólidos precipitados cristalizan en forma más compacta, dura y fácil de separar. Una vez que se forma la nucleación, el aceite en cristalización se mantiene en reposo, para evitar la desintegración de los cristales. La masa separada se conoce como estearina.
El aceite es un producto fundamental en la cocina no solo para cocinar, para aliñar ensaladas, preparar salsas, regar tostadas, etc. En el mercado podemos encontrar una amplia variedad de aceites, pero tenemos que diferenciarlos claramente ya que cada uno tiene unas características y un uso distinto
DIFERENTES TIPOS DE EMBOTELLADO SIN ETIQUETAR
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