1a etapa
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Desgomado con agua para eliminar los fosfolípidos
fácilmente hidratables y los metales.
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2a etapa
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Adición de pequeñas cantidades de ácido fosfórico
o cítrico para convertir los restantes fosfolípidos no hidratables (sales de
Ca, Mg) en fosfolípidos hidratables.
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3a etapa
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Neutralización de los ácidos grasos libres con un
ligero exceso de solución de hidróxido sódico, seguida de la eliminación por
lavado de los jabones y de los fosfolípidos hidratados.
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4a etapa
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Blanqueo con tierras minerales naturales o activadas
con ácido para adsorber los compuestos coloreados y para descomponer los
hidroperóxidos.
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5a etapa
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Desodorización para eliminar los compuestos
volátiles, principalmente aldehídos y cetonas, con bajos umbrales de
detección por el gusto y el olfato. La desodorización es fundamentalmente un
proceso de destilación con vapor que se lleva a cabo a bajas presiones (2-6
mbares) y elevadas temperaturas (180-220 °C).
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lunes, 30 de julio de 2012
ETAPAS DE REFINACION DEL ACEITE
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